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Für Gourmets, erfahrene Kochliebhaberinnen und Kochliebhaber in Gruppen von 5 bis 8 Personen biete ich Ihnen Kochkurse nach Ihren Wünschen für Freundeskreise, Geburtstags- oder  Weihnachtsfeiern und besondere Anlässe.
Lassen Sie sich von den folgenden dreigängigen Menüs inspirieren!
Diese und weitere können Sie nach Absprache mittwochs, donnerstags, freitags oder samstags bei mir buchen.
Ein Kochkurs für ein dreigängiges Menü (Vorspeise/ Hauptgang/ Dessert) einschließlich des gemeinsamen Essens beginnt in der Regel (mi, do, fr) um 17 Uhr / sa um 11 Uhr, dauert ca 6 Stunden und kostet 95,- €/ Person.

Wir machen zuvor einen Termin für ein Vorgespräch, bei dem wir alles gemeinsam absprechen.

Das Koch-Atelier für Gourmets

Wir beginnen mit einem Kaffee und entdecken gemeinsam das Menü.
Alle Schritte werden ausführlich erklärt.


Die verschiedenen Aufgaben werden in der Gruppe verteilt und wir kochen gemeinsam.
... Einige Stunden später verzehren wir zusammen in gemütlicher Atmosphäre unsere Kreationen.

Geeignete Weine für Vorspeise und Hauptgang sind im Preis enthalten.
Weine während des Kochens werden gesondert berechnet.

Kochschürzen für den Kurs werden gestellt.




Aber keine gute Küche ohne gute Zutaten.
Die gute Küche braucht auch etwas Technik,
einen Hauch von Savoir- Faire und Liebe.




... schlage ich vor:

Vorspeisen:

* Forellen-Tatar (Reese) auf Gurken-Karpaccio mit Algen und kandierter Zitrone mariniert

* Cocktailtomaten mit Blumenkohl- und Kasha- (gerösteter Buchweizen) Taboule gefüllt

Hauptgerichte:

* Lamm in Brotteig
  Beilage: Zucchini- Risotto mit frischen Mandeln und Wildkräutern


* Lammpie mit Pesto
  Beilage: Glasierte Frühlingsgemüse


Desserts:

* Baiser- Schokoladen- Haselnuss- Kuchen

* Éclairs au chocolate



... explodiert der Spargel und gibt uns die tolle Gelegenheit mit allerlei Spargelvariationen kreativ zu sein:

Vorspeisen:

* Spargel- Cheesecake mit Ricotta und Pecorino

* Grüne Spargel- Ravioli in Pistaziensauce

Hauptgerichte:

* Hähnchen (bio) in einer Eisenampferbrühe pochiert und anschließend angebraten
  Beilage: Zucchini-Gratin


* Kaninchen a la Provencale
  Beilage: Artichocken in Barrigoule (Thymian/ Weißwein)



Dessert:

* Rucola-Biskuit an Zitronenmelissen-Gelee

* Rhabarber- Erdbeer- und Mandel-Tarte




... biete ich Ihnen ein Menü oder einen Sonderkochkurs "Amuse- Bouche" (Party- Snacks) für die schönen Abende unter Freunden auf der Terasse oder im Garten:

Das Menü:

Vorspeise: Spargel- Charlotte
Hauptgang: Rot-Meerbarbe wie in der Provence. Beilage: Kartoffeln in Bouillabaisse
Dessert: Melonen- Aprikosen- Tarte


Amuse-Bouche:

In diesem Kochkurs werden acht raffinierte Häppchen nach traditioneller französischer Art zubereitet- im Glas, in Töpfchen, auf Probierlöffeln aus Porzellan, als Mini-Quiches etc.;
Lassen Sie sich überraschen! Dazu gehört ein schöner Rosé aus der Provence.





Anmeldung mit Namen, Anschrift und Tel. bitte mindestens 4 Tage vor den Kursen per e-mail an: diekochkate@gmail.com


Nach Eingang der Kursgebühr (IBAN DE07200100200503200202 Konto 503200202 Postbank Hamburg BLZ 20010020 mit Ihrem Namen und Kursbezeichnung und Kursdatum) erhalten Sie von mir per e-mail eine Bestätigung.

Von meiner Seite aus kann der Kurs bei weniger als 5 Teilnehmenden drei Tage vor Kursbeginn abgesagt werden.
 
Bei Absagen Ihrerseits unter einer Frist von 3 Tagen werden 30,- € einbehalten.
Bei Absage am Tag des Kochkurses muss ich Ihnen den vollen Preis in Rechnung stellen.


Nähere Informationen: Tel. 04544 8908221






... an einem Kochkurs teilzunehmen und weitere Gäste zum Essen einzuladen

... Kochevents für den Freundeskreis

... Kochevents für kleine Gruppen und Firmen


(Preise und Termine jeweils nach Absprache)