À la francaiseWer ich bin Kurse/ AnmeldungAnfahrt/ ImpressumDatenschutz



Für Gourmets, erfahrene Kochliebhaberinnen und Kochliebhaber in Gruppen von 5 bis 8 Personen biete ich Ihnen Kochkurse nach Ihren Wünschen für Freundeskreise, Geburtstags- oder  Weihnachtsfeiern und besondere Anlässe.

Lassen Sie sich von den folgenden dreigängigen Menüs inspirieren!
Diese und weitere können Sie nach Absprache mittwochs, donnerstags, freitags oder samstags bei mir buchen.
Ein Kochkurs für ein dreigängiges Menü (Vorspeise/ Hauptgang/ Dessert) einschließlich des gemeinsamen Essens dauert ca 5 Stunden und kostet 95,- €/ Person.

Das Koch-Atelier für Gourmets

Wir beginnen mit einem Kaffee und entdecken gemeinsam das Menü.
Alle Schritte werden ausführlich erklärt.


Die verschiedenen Aufgaben werden in der Gruppe verteilt und wir kochen gemeinsam.
... Einige Stunden später verzehren wir zusammen in gemütlicher Atmosphäre unsere Kreationen.

Geeignete Weine für Vorspeise und Hauptgang sind im Preis enthalten.
Weine während des Kochens werden gesondert berechnet.

Kochschürzen für den Kurs werden gestellt.






Menüvorschlag 1

*   Bunte Gemüse-Tarte:
gegart und roh. Bunt, fröhlich, lustig und lecker!
**  Dorade a la provencale in Meersalzkruste
*** Mirabellen-Törtchen, Quinoa, Haferstreusel

Menüvorschlag 2

*   Ochsenherz- Tomaten in Ceviche aus Wolfsbarsch
**  Côte de boeuf a la bordelaise
*** Mandeltörtchen mit Brombeeren



Menüvorschlag 1

*   Rote Zweibel-Tarte in Blumen-Form mit Ziegenkäse und Haselnüssen
**  Bio-Rind a la gardiane (wie in Aix en Provence)
*** Pochierte Birnen mit Safran und Schokolade


Menüvorschlag 2

*   Birnen-Tarte mit Roquefort, Cranberries und Walnüssen
**  Enten- Parmentier, Butternut, Herbsttrompeten
*** Dessert aus dem Glas: Esskastanien-Creme, Baiser, Katalanische Creme



Menüvorchlag 1

*   Wildpilz-Quiche
**  Provenzalisches Wildschwein-Ragout
*** Crème-Brûlée

Menüvorschlag 2

*   Pastetchen aus Wildpilzen und Champignon
**  Reh-Kottelets, Pfeffersauce, Kartoffel-und Pastinaken-Türmchen
*** Soufflé au chocolat



Mein Weihnachtsmenü

Bei der Anmeldung und auf Nachfrage verrate ich Ihnen gern mehr.
Dieses aufwendige 5 Gänge - Menü biete ich Ihnen für 115,- €/ Person mit entsprechenden Weinen.



















Anmeldung mit Namen, Anschrift und Tel. bitte mindestens 4 Tage vor den Kursen per e-mail an: diekochkate@gmail.com


Nach Eingang der Kursgebühr (IBAN DE07200100200503200202 Konto 503200202 Postbank Hamburg BLZ 20010020 mit Ihrem Namen und Kursbezeichnung und Kursdatum) erhalten Sie von mir per e-mail eine Bestätigung.

Von meiner Seite aus kann der Kurs bei weniger als 5 Teilnehmenden drei Tage vor Kursbeginn abgesagt werden.
 
Bei Absagen Ihrerseits unter einer Frist von 3 Tagen werden 30,- € einbehalten.
Bei Absage am Tag des Kochkurses muss ich Ihnen den vollen Preis in Rechnung stellen.


Nähere Informationen: Tel. 04544 8908221






... an einem Kochkurs teilzunehmen und weitere Gäste zum Essen einzuladen

... Kochevents für den Freundeskreis

... Kochevents für kleine Gruppen und Firmen


(Preise und Termine jeweils nach Absprache)