Die schönste Jahreszeit für mich, in der die Natur uns mit so vielen Farben, Düften und vielfältige Ernten verwöhnt. Jetzt hat man wieder Lust, drinnen am Herd zu stehen, um das Geerntete zu verwandeln.
Wir kochen in der Kochkate ein Menü, das aus Vorspeise, Hauptgang mit Beilage und Dessert besteht. Für die Herbstsaison finden Sie im Folgenden Beispiele für Vorspeisen, Hauptgänge, Beilagen und Desserts. Ich spreche gern dann ganz individuell Menüs nach Ihren Vorstellungen mit Ihnen ab. Der Preis pro Person und Menü liegt (außer Weihnachtsmenüs) zwischen 105,- und 115,- €.
* Vorspeise: Törtchen mit Weinbergschnecken, Herbsttrompeten und Knoblauch-Flan * Hauptgang und Beilage: Seeteufel- Gratin mit Jakobsmuscheln in Cherry-Sauce * Dessert: Schokoladen- Soufflé
* Vorspeise: Loup de mer in Safran-Chardonnay- Sauce * Hauptgang und Beilage: Enten-Pilz- Pastete an Pfeffersauce * Dessert: Traditioneller französischer Weihnachtskuchen (Biskuitrolle mit Orangen-Butter-Créme gefüllt)
Für Gourmets, erfahrene Kochliebhaberinnen und Kochliebhaber in Gruppen von 5 bis 8 Personen biete ich Ihnen Kochkurse nach Ihren Wünschen für Freundeskreise, Geburtstags- oder Weihnachtsfeiern und besondere
Anlässe. Diese und weitere können Sie saisonal nach Absprache für einen Samstag bei mir buchen. Ein Kochkurs für ein dreigängiges Menü (Vorspeise/ Hauptgang/ Dessert) einschließlich des Weines und des gemeinsamen Essens beginnt in der Regel um 14 Uhr Uhr und kostet (außer den Weihnachtsmenüs) zwischen 105,- und 115,- €/ Person. Einschließlich des gemeinsamen Essens müssen Sie mit ca. 7 Stunden bis ca. 21 Uhr rechnen. Wir machen zuvor einen Termin für ein Vorgespräch, bei dem wir alles gemeinsam absprechen. Ich biete Ihnen gern auch vegetarische Menüs an.
Das Koch-Atelier für Gourmets
Wir beginnen mit einem Kaffee und entdecken gemeinsam das Menü. Alle Schritte werden ausführlich erklärt.
Die verschiedenen Aufgaben werden in der Gruppe verteilt und wir kochen gemeinsam. ... Einige Stunden später verzehren wir zusammen in gemütlicher Atmosphäre unsere Kreationen.
Geeignete Weine für Vorspeise und Hauptgang sind im Preis enthalten. Weine während des Kochens werden gesondert berechnet. Kochschürzen für den Kurs werden gestellt.
Aber keine gute Küche ohne gute Zutaten. Die gute Küche braucht auch etwas Technik, einen Hauch von Savoir- Faire und Liebe.
Anmeldung mit Namen, Anschrift und Tel. bitte mindestens 4 Tage vor den Kursen per e-mail an: diekochkate@gmail.com
Nach Eingang der Kursgebühr (IBAN DE07200100200503200202 Konto 503200202 Postbank Hamburg BLZ 20010020 mit Ihrem Namen und Kursbezeichnung und Kursdatum) erhalten Sie von mir per e-mail eine Bestätigung.
Von meiner Seite aus kann der Kurs bei weniger als 5 Teilnehmenden drei Tage vor Kursbeginn abgesagt werden.
Bei Absagen Ihrerseits unter einer Frist von 3 Tagen werden 30,- € einbehalten. Bei Absage am Tag des Kochkurses muss ich Ihnen den vollen Preis in Rechnung stellen.
Nähere Informationen: Tel. 04544 8908221
... an einem Kochkurs teilzunehmen und weitere Gäste zum Essen einzuladen